참조코드 | AG85/S8 |
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제목 | 식품안전 |
생산시기 | 1960~1994 |
유형별 수량 | |
現기술계층 | 기록물계열 |
상위기술계층 | |
하위기술계층 |
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생산기관 | 보건사회부 |
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행정연혁 |
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수집이관기관 |
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수집이관방법 | 이관 |
범위와 내용 | 식품안전 계열은 식품 지도·단속·허가, 식품안전평가, 식품규격평가, 식품 안전관리, 영양기능 식품 평가 및 관리 등과 관련한 기록물로 구성되어 있다. 주요 기록물은 <다류심의및허가관계철>, <수출식품 제조 허가관계철>, <첨가물 품목 허가철>, <식품위생 심의 위원회>, <청량음료 식품제조 품목허가> 이다. |
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색인어/기능어 |
,식품 첨가물 제조업 영업 허가,식품 첨가물 영업 허가
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접근환경 | 인허가 기록은「공공기관의 정보공개에 관한 법률」제9조제1항제6호에 의하여 개인식별정보 및 신상서류를 제외하고 부분공개 된다. (*일부 기록물은 「공공기관의 정보공개에 관한 법률」제9조제1항각호에 의해 제한될 수 있음) |
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이용환경 | 「저작권법(2011.6.30 개정)」 제39조 ‘보호기간의 원칙’에 의거하여, 공표(생산)된지 70년이 경과하여 저작권 보호기간이 만료된 기록물은 자유로이 활용 가능하나, 인용시 출처를 명시하고 원본의 동일성을 유지하여야 한다. 70년이 미경과한 기록물은 활용이 일부 제한될 수 있다. (다만,「저작권법」 제39조항은「대한민국과 유럽연합 및 그 회원국간의 자유무역협정」이 발효한 후 2년이 되는 날부터 시행한다.) |
언어 | 한국어 |
원본의 존재와 위치 | 성남서고 (본 계열의 기록물 중 일부 정리 중인 기록물은 서고위치가 다를 수 있음) |
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관련기록 | |
출판정보 | 식품안전. 국가기록원 나라기록포털 주제유형별컨텐츠. [http://contents.archives.go.kr/next/content/listSubjectContentArchive.do?subjectContentId=005013]. 2010.05.28. |